В Дагестане более 300 человек отравились питьевой водой

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 08:33

В больницах Махачкалы, что в Дагестане (РФ), на данный момент находятся 364 человека с признаками острой кишечной инфекции, из них 265 – дети.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

Как отметили в Минздраве, в настоящее время их жизни ничего не угрожает. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, врачи выписали 175 человек из ранее поступивших в больницу.

В данный момент среди населения региона экстренно проводят вакцинацию против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, передает "Интерфакс", причиной инфекции стало заражение питьевой воды, вызванное недостаточным хлорированием.

Напомним, 22 сентября среди жителей Харьковской области было зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат): 12 из них умерли.

В ГФС уже пообещали, что виновные в отравлении некачественным алкоголем в Харьковской области будут задержаны в ближайшие дни.

Впоследствии сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

По имеющимся данным, все отравившиеся алкоголем в Харьковской области употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.

Также сообщалось, что число жертв увеличилось до 58.