В Украине завершился первый этап подачи е-деклараций

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 09:32

30 октября в 00:00 в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, занимающих ответственные и особо ответственные должности.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции напоминает, что 30 октября в 00:00 завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о значимости е-декларирования для "безвиза": Украинские госслужащие "передали сигнал" ЕС

Согласно пункту 2 раздела XIII "Заключительные положения" Закона Украины "О предотвращении коррупции" в 2016 году служебные лица, которые на день начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в соответствии со статьей 50 закона занимают ответственное и особо ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год в порядке, установленном настоящим законом, в течение 60 календарных дней после начала работы системы.

Напомним, ранее ряд украинских чиновников и политиков подали е-декларации. В частности, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Михеил Саакашвили, Ирина Геращенко, Виталий Кличко, Олег Ляшко, Александр Турчинов, Валерия Гонтарева, Арсен Аваков, Степан Полторак, Владимир Гройсман и др.

СПРАВКА. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года (согласно решению Национального агентства от 18 августа 2016 г. № 1). Таким образом, для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, последним днем представления декларации за 2015 год лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, является 30 октября 2016 года.