В Грузии победу на выборах одержала правящая партия

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 10:19

 В Грузии завершился второй тур выборов депутатов в парламент страны.

Об этом сообщает "Грузия Online".

Так, во втором туре за место в парламенте от одномандатного округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

В выборах принимали участие 100 кандидатов. Из них 49 баллотировались от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", 45 — от бывшей партии власти "Единое национальное движение", два — от партии "Свободные демократы", один — от партии "Топадзе — Промышленники, Наша родина". В выборах также участвовали три независимых кандидата.

По предварительным данным ЦИК, во втором туре парламентских выборов в 48-ми из 50-ти мажоритарных округов победу одержали кандидаты "Грузинской мечты – демократической Грузии".

Стоит отметить, что в округе № 43 в Хашури, где лидирует кандидат от "Топадзе – Промышленники, Наша родина" Симон Нозадзе, а также Мтацминдский мажоритарный округ № 1 в Тбилиси, где лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Явка на парламентских выборах в Грузии составила 37,5%

Кроме того, во всех шести мажоритарных округах Аджарии победу одержали кандидаты от "Грузинской мечты", следовательно партия получит в Верховном совете Аджарии 14 мест из 21. Как сообщает издание, в выборах в Аджарии приняли участие 114 470 избирателей, что составляет 37,09 % от общего числа. 

Верховный совет Аджарии будет многопартийным. У "Грузинской мечты" будет 14 депутатов, у "Национального движения" - пять, а у "Нино Бурджанадзе - Демократического движения" и "Альянса патриотов" - по одному.

Ранее сообщалось, что второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах — депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны.