Стало известно, какие страны примут участие в «Евровидении-2017»

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 12:47

В конкурсе "Евровидение-2017" будет участвовать рекордное количество стран - 43.

Об этом сообщается на сайте "Евровидения".

Стоит отметить, что такое количество участников песенного конкурса было лишь в 2008 и 2011 годах.

Список стран-участников включает Румынию и Португалию, которые отсутствовали в прошлом году. Кроме того, в третий раз участие в "Евровидении" примет Австралия. Стало известно, что участие в грядущем песенном конкурсе не примут Босния и Герцеговина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киевсовет заложил 200 млн гривен на проведение "Евровидения-2017"

Исполнительный супервайзер конкурса "Евровидение" Юн Ула Санн выразил радость по поводу большого количества участников.

"Песенный конкурс "Евровидение" по-прежнему объединяет аудиторию, как ни одно другое шоу. В прошлом году было более 200 млн человек, мы рассчитываем на три фантастических шоу в Киеве в мае следующего года", - заявил Юн Ула Санн.

В списке участников значатся Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

Напомним, проведение международного конкурса в Украине обойдется в сумму около 15 млн евро.

Также сообщалось, что церемонию открытия песенного конкурса "Евровидение-2017" планируют провести на территории Национального заповедника "София Киевская".