В ГПУ назвали причину обысков в Госрезерве

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 14:56

ГПУ совместно с СБУ проводят обыски в Государственном агентстве резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива в связи с открытым уголовным производством.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью поиска оригиналов тендерной документации проводятся следственные действия - обыски помещения Государственного агентства резерва Украины и офисных помещений одного из поставщиков топлива", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможных неправомерных действиях со стороны должностных лиц Государственного агентства резерва Украины, которые привели к убыткам в особо крупных размерах.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Государственного агентства резерва Украины по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 тыс. тонн на общую сумму 257 млн грн, что не соответствует требованиям государственных стандартов Украины, а именно - срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах", - уточнили в ГПУ.

В данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, сегодня стало известно, что в здании центрального офиса Государственного агентства резерва Украины вооруженные представители ГПУ и СБУ проводят обыски.

Также сообщалось, что в августе во время проведения ревизии в системе Госагентства резерва Украины специалисты Государственной аудиторской службы выявили нарушений на сумму около 28 млн грн.