«Укроборонпром» презентовал новый боевой модуль «Вий»

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 15:08

Государственный концерт "Укроборонпром" презентовал боевой модуль "Вий", способный поражать живую силу противника и боевую технику на расстоянии до 2 км, а также воздушные цели на высоте до 1 км.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Так, модуль может устанавливаться на легкую бронетехнику, что значительно усиливает ее огневую мощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
виртуальной реальности" для военных

"Вооружение изготовлено в Украине и из отечественных комплектующих. "Вий" является ярким примером кооперации государственных и частных предприятий", - заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Отмечается, что одной из главных особенностей "Вия", благодаря использованию 23-мм пушки ГШ-23, является высокий темп стрельбы в 3 тыс. выстрелов в минуту, то есть во врага за одну секунду вылетает 50 снарядов.

"Вий" предназначен для поражения на дальности до 2 километров живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов, а также воздушных целей на высотах до 1 тыс. метров. Благодаря использованию современных электронных систем работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов.

Напомним, ранее государственный концерн "Укроборонпром" презентовал новый боевой модуль "Тайпан", имеющий уникальную конструкцию и технические характеристики, которые соответствуют лучшим западным образцам.

Кроме того, в Украине прошли испытания армейского бронированного автомобиля КрАЗ-Спартан.

Также в "Укроборонпроме" презентовали комплекс для разведки и пеленгации "Тень".