НАПК разрабатывает порядок подачи е-деклараций сотрудниками оперативных подразделений

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 17:38

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) разрабатывает механизм подачи электронных деклараций лицами, которые осуществляют оперативно-разведывательную деятельность.

Об этом в понедельник, 31 октября, заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, сообщает телеканал "112 Украина".

"В соответствии с действующим законодательством, в частности, о предотвращении коррупции, предусмотрено, что должен быть создан и отработан порядок по соответствующим категориям работников, так как они являются оперативно-разведывательными работниками, они работают для обеспечения национальной безопасности", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В СБУ уверяют, что руководство службы вовремя заполнило е-декларации

По словам Радецкого, такой порядок будет разработан и представлен в Министерство юстиции для юстировки и будет предусматривать саму процедуру подачи деклараций и их проверку.

"Они (декларации, - ред.) закрыты. Мы не можем допускать разглашения информации, которая может представлять угрозу национальной безопасности", - подчеркнул он.

Напомним, накануне в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.

Также сообщалось, что ранее ряд украинских чиновников и политиков подали е-декларации. В частности, Петр ПорошенкоЮлия ТимошенкоМихеил СаакашвилиИрина ГеращенкоВиталий КличкоОлег ЛяшкоАлександр ТурчиновВалерия ГонтареваАрсен АваковСтепан ПолторакВладимир Гройсман и др.

Как стало известно, семь нардепов не подали е-декларации.