В НАПК предупредили о штрафах за шутки в электронных декларациях

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 18:20

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции предупредили о штрафах за шутки в электронных декларациях.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает "112 Украина".

"Конечно очень жаль, что представители законодательного органа, которые сами же проголосовали за этот закон и сами пытались возможно показать, что якобы происходят провалы е-декларирования, а как мы видим по факту, провала не было, е-декларирование состоялось достаточно эффективно и позитивно для нашего общества. Я могу только отметить, что таким представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, так как действующее законодательство не предусматривает таких шуток и, в случае подтверждения таких фактов, они будут привлечены к ответственности", - сказал он, уточнив, что речь идет об административной ответственности.

"Субъекту декларирования законодательством предоставлена ​​возможность подать исправленную декларацию в течение 7 дней", - добавил Радецкий.

Ранее экс-командир "Айдара" и депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, который представляет группу "Воля народа", рассказал, почему внес в свою декларацию сумму в размере 1 трлн гривен.

Напомним, народный депутат Сергей Мельничук, который представляет группу "Воля народа", указал в своей е-декларации за 2015 год триллион гривен наличных средств.

Ранее сообщалось, что народный депутат Владимир Парасюк указал в своей электронной декларации часы, которые "принес Святой Николай".