Стали известны соперники сборной Украины в отборе к ЧМ-2018

Опубликовано: Суббота, 25 июля 2015 20:37

Сегодня в Санкт-Петербурге (Россия) состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года и сборная Украины узнала своих соперников. 

Соперниками украинцев в отборочной группе стали национальные команды Хорватии, Исландии, Турции и Финляндии, передает пресс-служба ФФУ.

 

Как сообщает Федерация футбола Украины (ФФУ), согласно рейтингу, сборная Украины оказалась в третьей корзине и по результатам жеребьевки попала в группу I с пятью командами, где ее соперниками станут сборные Хорватии, Исландии, Турции и Финляндии.

В то же время, другие группы европейской части отбора имеют следующий вид:

Группа А: Нидерланды, Франция, Швеция, Болгария, Беларусь, Люксембург

Группа В: Португалия, Швейцария, Венгрия, Фарерские острова, Латвия, Андорра

Группа С: Германия, Чехия, Северная Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино

Группа D: Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдова, Грузия

Группа Е: Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан

Группа F: Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта

Группа G: Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн

Группа H: Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр

Отметим, что европейский отбор на ЧМ-2018 продлится с сентября 2016 го по октябрь 2018 года. По его результатам девять победителей групп получат прямые путевки на мировое первенство. А в ноябре 2018-го восемь лучших команд, которые займут вторые места, в матчах плей-офф определят еще четырех участников турнира.

Напомним, следующий чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Напомним, власти США в конце мая обвинили представителей ФИФА в коррупции — семеро высокопоставленных чиновников федерации были задержаны 27 мая в Цюрихе. По делу о коррупции в ФИФА проходят 14 человек — бывшие и действующие чиновники федерации, а также бизнесмены.

В материалах дела, которое расследуется в США, говорится, что общая сумма взяток достигает 150 млн. долл. Расследование в отношении ФИФА, связанное с выборами в 2010 г. стран-хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар), проводит прокуратура Швейцарии.