«Укрсоцбанк» сменил владельца

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 23:44

Люксембургская ABH Holdings S.A., которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-банк, завершила сделку по приобретению у UniCredit Group 99,9% акций ПАО "Укрсоцбанк" (UniCredit Bank). В обмен итальянцы получили миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Об этом сообщается на сайте банка

В результате сделки UniCredit Group стала миноритарным акционером холдинговой компании банковской группы "Альфа-Групп", штаб-квартира которой расположена в Люксембурге и получила место в совете директоров ABHH. Его займет Андреа Маффеццони (Andrea Maffezzoni), директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

Новый владелец подтвердил планы по слиянию Укрсоцбанка и Альфа-банка.

"Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков. Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины, прежде всего за счет повышения уровня технологий, увеличения эффективности работы, повышения качества сервиса для клиентов, а также снижения стоимости услуг и расширения их спектра", – заявил председатель набсовета "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

В пресс-релизе отмечается, что это первая за последние годы крупная сделка в сфере M&A в банковском секторе Украины.

ABH Holdings принадлежат Альфа-банки в Украине, России, Беларуси и Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank в Нидерландах. "Альфа-Групп", в которую входит ABH Holdings, - одна из крупнейших финансово-промышленных групп России.

Ранее правление Национального банка Украины (НБУ) согласовало бенефициарам группы "Альфа" получение существенного участия в ПАО "Укрсоцбанк".