В Донецкой области пособнику боевиков дали 8 лет тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 08:33

Прокуратура Донецкой области отстояла в Апелляционном суде приговор для участника террористической организации "ДНР", осужденного к 8-ми годам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Окончательный приговор для пособника террористов - 8 лет за решеткой с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Установлено, что с октября 2014 г. по май 2015 г. житель Донетчины активно сотрудничал с террористами "ДНР". Мужчина регулярно передавал боевикам информацию о дислокации Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области. Злоумышленника задержали и арестовали, а его действия квалифицировали согласно ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганской области суд рассмотрит дело "замглавы МЧС" самопровозглашенной "ЛНР"

В июле 2016 года Торецкий (Дзержинский) городской суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 8-ми лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник обвиняемого подал апелляционные жалобы в Апелляционный суд Донецкой области и просил суд переквалифицировать действия обвиняемого в более мягкую статью и назначить ему условное наказание.

Решением Апелляционного суда Донецкой области апелляционные жалобы были оставлены без удовлетворения, а приговор Торецкого городского суда - без изменений.

Напомним, ранее в прокуратуре заявили, что в Луганской области пройдет суд над "министром энергетики и угольной промышленности "ЛНР", а также его пособниками - и. о. гендиректора и главным бухгалтером ГП "Луганскуголь", а также техническим директором ГП "Антрацит".

Также сообщалось, что прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого главы "МЧС ДНР".

Кроме того, прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, обвиняемого в финансировании терроризма.