В Италии более 15 тыс. человек остались без крова из-за землетрясения

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 09:12

В Италии из-за последних землетрясений более 15 тыс. человек были расселены по отелям и центрам временного размещения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В службе, отвечающей за гражданскую защиту населения, отметили, что более 4,5 тыс. человек нашли временное убежище в гостиницах на Адриатическом побережье и в районе Тразименского озера. Еще 10 тыс. человек находятся в центрах экстренной помощи в областях Умбрия и Марке (восточное побережье Италии).

Премьер-министр страны Маттео Ренци пообещал восстановить застройку в пострадавших от стихийного бедствия регионах. При этом премьер заверил, что не допустит, чтобы средства, выделяемые на проекты реконструкции, были расхищены коррупционерами.

Пожарные и сотрудники ведомств, отвечающих за ликвидацию последствий землетрясения, столкнулись с серьезным ущербом, который был нанесен объектам культурного наследия. Так, в коммуне Норча (в области Умбрия) практически полностью оказалась разрушена базилика Святого Бенедикта XIII века. В результате землетрясения от нее сохранился только фасад.

Напомним, 30 октября в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6. По данным Геологической службы США, подземные толчки произошли в 6 км на север от провинции Норчия в центре страны на глубине 10 км. В этот же день в Италии произошли новые подземные толчки - днем в районе муниципалитета Селлано было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7.

Впоследствии в Сети появились фотографии последствий мощного землетрясения в центре Италии.

Также сообщалось, что в Риме на несколько дней закрыли школы из-за землетрясения.