В Донецкой области полиция изъяла наркотики и лекарства на 1,5 млн грн

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 11:00

В Донецкой области сотрудники полиции разоблачили факты незаконного сбыта наркотических и лекарственных средств, которые предназначались для лечения наркозависимых. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, в ходе расследования оперативники выявили нарушение порядка учета и отпуска наркосодержащих лекарственных средств в одном из наркологических лечебных заведений. Там изъято 15,8 тыс. доз таких препаратов. Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности провели ряд санкционированных обысков у лиц, которых подозревают в причастности к указанному правонарушению.

В результате обысков у фигурантов изъято более 0,5 кг каннабиса, 121 г метадона – синтетического опиата для проведения терапии наркозависимости. Кроме того, изъято 38 доз подконтрольного лекарственного средства "Галоперидол".

По ценам "черного" рынка стоимость изъятых наркотиков составляет около 1,5 млн гривен.

PM84image002

PM272image004

Напомним, в Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры ликвидировали организованную преступную наркогруппировку и прекратили деятельность нарколаборатории, мощность которой позволяла изготавливать до 2,5 кг наркотических веществ ежедневно.