В МИД сообщили, что официальной реакции ЕС на е-декларирование в Украине еще нет

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 16:48

Европейский союз пока официально не отреагировал на первую волну е-декларирования в Украине, поскольку ожидает ее завершения и внесения корректив в реестр.

Об этом на брифинге во вторник, 1 ноября, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает "Укринформ".

По ее словам, в Евросоюзе ожидали официального завершения е-декларирования, а теперь ожидают возможного анализа: как оно прошло, все ли успели подать декларации, есть ли какие-то ошибки и нарушения, на исправление которых по закону отводится одна неделя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК рассказали о штрафах за недостоверные данные в е-декларациях

"Предварительно они оценили очень положительно тот факт, что все чиновники и все, кто подпадает под декларирование, фактически это сделали. Для них это было очень важно, и это важное событие должно обеспечить и нам дополнительный рычаг воздействия на европейские институции для того, чтобы в ноябре рассмотреть украинский вопрос", - отметила Зеркаль.

Как известно, Единый госреестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, нардепы подали 413 электронных деклараций, чиновники - 79.

Напомним, накануне в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.

Так, семь нардепов не подали е-декларации.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил 7 депутатам об уголовной ответственности в случае непредоставления ими электронных декларации в ближайшее время.