В Генпрокуратуре сообщили детали и причины обысков на 50 объектах группы компаний «БРСМ-Нафта»

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 19:09

Генеральная прокуратура Украины совместно с ГФС проводит обыски на 50 объектах, которые используются предприятиями группы "БРСМ".

Об этом сообщается пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 ("уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)"), ч. ч. 1, 2 ст. 204 ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") УК Украины, досудебное расследование по которому проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине значительно упали оптовые цены на бензин

Согласно сообщению ГПУ, в ходе расследования было установлено, что должностные лица ООО "Нефтетрейд - 2015" в течение 2014-2016 годов при проведении финансово-хозяйственной деятельности, связанной с приобретением, производством и реализацией нефтепродуктов, "в результате взаимоотношений с субъектами хозяйственной деятельности, которые входят в группу "БРСМ", умышленно уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Также были установлены факты незаконного изготовления, хранения и транспортировки с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров (бензина и дизельного топлива) на нефтебазах и автозаправочных станциях, используемых предприятиями группы "БРСМ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204 млн гривен за ценовой сговор

"Во время досудебного расследования судом удовлетворено более 50 ходатайств следователей о проведении обысков, согласованных Генеральной прокуратурой Украины. Сейчас сотрудниками органа досудебного расследования с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления и поиска орудия преступления проводятся обыски на 50 объектах, которые используются предприятиями группы "БРСМ", - отмечают в ГПУ.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во вторник, 1 ноября, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Государственная фискальная служба (ГФС) проводят обыски в группе компаний "БРСМ-Нафта".

Как известно, Госпродпотребслужба сообщала о несоответствии нормам ДСТУ дизельного топлива, пробы которого были отобраны инспекторами ведомства на АЗС "Укрнафты", "БРСМ-Нафты" и "ОККО".

Также сообщалось, что треть бензина в Украине не соответствует стандартам.