В НАБУ заявили о задержании трех человек, требовавших $10 тыс. взятки за трудоустройство в Бюро

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 19:43

Сотрудники управления внутреннего контроля НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили во взяточничестве трех человек, требовавших за трудоустройство в Бюро 10 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, злоумышленники были задержаны во вторник, 1 ноября, в момент получения части неправомерной выгоды - 4 тыс. долларов, один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя поддельное удостоверение работника Бюро.

"В сентябре 2016 года в НАБУ обратился один из кандидатов на должность детектива с заявлением о вымогательстве денежных средств за вынесение положительного решения о трудоустройстве. По данному факту управление внутреннего контроля НАБУ открыло уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 СБУ разоблачила на взятке в $200 тыс. двух экс-сотрудников МВД и военного

Во время обыска в машине злоумышленников было обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах, а также документ (удостоверение) члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием.

"Именно такие документы использовали злоумышленники, чтобы убедить кандидатов на должности в том, что они могут повлиять на решение конкурсной комиссии", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия и решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и прокуратуры задержали на взятке представителя управления Государственной миграционной службы во Львовской области.

Напомним, ранее в Киевской области главу сельсовета разоблачили на взятке в 85 тыс. грн.

Также сообщалось, что в Киеве при получении 4 тыс. долл. взятки задержали управляющего ОСМД.