В Нацполиции сообщили, что по делу об убийстве Шеремета вынесены более 97 судебных решений

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 19:59

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета вынесены более 97 судебных решений.

Об этом он сказал во вторник, 1 ноября, отвечая на вопрос о том, что в деле в том числе есть след добровольцев, сообщает телеканал "112 Украина".

"При чем здесь добровольческие батальоны? Люди зашли на сайт судебный, там решений более 97 и есть еще другие. Они взяли три решения, о добровольцах, а чего они остальных 97 человек не показали?" – отметил Троян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Германия через неделю предоставит информацию о расследовании убийства Шеремета, - Троян

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что работа по делу Павла Шеремета не прекращается, но новостей пока рассказать не может.

"Ни в коем случае не подумайте, что кто-то остановил работу на каком-то этапе. Нет. Такое масштабное дело влечёт с собой комплексный подход. Это опрос людей, техническая и оперативна работа. Пока новости рассказать не можем. Но что касается направления работы, она не прекратилась", - подчеркнула она.

Деканоидзе добавила, что полиция начала производство по прослушиванию журналистов "Украинской правды".

"Есть такое производство, было обращение журналистов "Укрправды" к Нацполиции, чтобы проверить детали. У меня была встреча с пресс-редактором УП. Будем заниматься производством", - уточнила глава ведомства.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации).

Ранее, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета допросили около тысячи человек.

При этом следствие по делу убийства журналиста изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России.

Кроме того, полиция показала видео закладки взрывчатки под авто, в котором погиб журналист Павел Шеремет.