В Киеве хотят переименовать Московскую улицу и проспект Героев Сталинграда

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 10:19

Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсовету переименовать три улицы в Киеве в честь композитора Владимира Ивасюка, химика Василия Щавинского и Героя Украины Дмитрия Годзенко.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на решение Комиссии по вопросам наименований под председательством заместителя председателя КГГА Алексея Резникова.

Так, проспект Героев Сталинграда на Оболони предложено переименовать в честь композитора Владимира Ивасюка.

ivas

Кроме того, Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсовету переименовать Московскую улицу в центре столицы в честь бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Годзенко (позывной "Годзилла"). Он погиб 31 марта 2016 года в результате минометного обстрела.

Во время обсуждения предложения переименования улицы Московской в Печерском районе была озвучена информация о том, что это название является историческим, однако заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявил: "При всем моей уважении, но это не то название улицы, которое я хочу видеть на карте Киева".

5818b02ea6502

Улицу Петровского на Троещине предложено переименовать в честь химика Василия Щавинского.

5818b04bbce3e

Стоит отметить, что комиссия также обратилась к мэру Киева и секретарю Киевсовета с просьбой возобновить процедуру переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Напомним, 3 апреля на Майдане Независимости в Киеве прошла церемония прощания с погибшим военнослужащим Дмитрием Годзенко. Почтить память бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с позывным "Годзилла" пришли более тысячи киевлян.

Ранее Киевская горгосадминистрация отклонила электронную петицию о недопущении переименования проспекта Бандеры из-за искусственной накрутки голосов.

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании Московской площади в Демеевскую.

Напомним, Киевский городской совет на своем заседании проголосовал за решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Впоследствии на сайте Киевсовета появилось пять обращений против названия нынешнего проспекта Степана Бандеры (Московский проспект).