Инвестиционный план «Укрзализныци» на 2017 год составляет 26 млрд грн, - Бальчун

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 11:59

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что инвестиционный план предприятия на следующий год составляет более 26 млрд гривен.

Об этом Бальчун сообщил на заседании Кабмина.

"Мы резко повышаем инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов. Наш инвестиционный план на следующий год составляет более 26 млрд гривен. Тут мы видим очень резкий рост по сравнению с прошлым годом. Мы построим 3 тыс. вагонов, закупим 3600 вагонов за счет кредита ЕБРР. Также отремонтируем 34 тыс. вагонов. Что касается грузовых вагонов, то в нашем парке должно находиться около 72 тыс. вагонов. Это должно обеспечить нормальную работу предприятия даже в пиковые периоды", - отметил Бальчун.

Он также подчернул, что за короткое время "Укрзализныце" удалось сделать многое для эффективности работы предприятия.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что руководителю ОАО "Укрзализныця" Войцеху Бальчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре.

Напомним, глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что из-за масштабных злоупотреблений и хищений топлива только по Мелитопольскому локомотивному депо госпредприятию был нанесен ущерб в размере $1 млн.