Несовершеннолетний киевлянин «на спор» ограбил и изнасиловал девушку

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 17:38

В столице правоохранители сообщили о подозрении 17-летнему злоумышленнику, который напал на 27-летнюю девушку, ограбил и изнасиловал ее.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием было установлено, что несовершеннолетний заключил пари со своими знакомыми, что сможет совершить нападение на человека на улице.

"Находясь на ул. Харьковское шоссе злоумышленник увидел ранее не знакомую ему молодую женщину. Угрожая жертве ножом, мужчина забрал у нее мобильный телефон, а затем затащил в подвальное помещение близлежащего дома и изнасиловал", - рассказали в прокуратуре.

Пресс-служба столичной полиции сообщила, что 27-летняя женщина, которая работает кассиром в одном из магазинов, в полночь возвращалась домой. В это время на улице к ней подбежал незнакомец и приставил к шее нож. Нападающий выхватил телефон, затащил ее между домами и изнасиловал. После совершенного правонарушитель скрылся.

Придя в себя, потерпевшая сразу вызвала полицию. На место прибыли патрульные наряды и следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции.

Не теряя времени, сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс оперативных действий по установлению и задержанию злоумышленника. В совершении правонарушений подозревают 17-летнего молодого человека. А при осмотре его вещей полицейские изъяли нож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве со стрельбой ограбили инкассаторов: введен план «Перехват»

Злоумышленник признался правоохранителям в совершении преступлений. Установлено, что ранее молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 153 и ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, он взят под стражу без права внесения залога. Грозит злоумышленнику до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Новопсковский районный суд Луганской области приговорил к шести годам заключения бывшего бойца роты особого назначения "Торнадо" за пытки и изнасилование местной жительницы.