В Мининформполитики заверили, что документы на общественное вещание будут готовы к концу года

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 17:50

Министр информационной политики Юрий Стець в среду, 2 ноября, заявил, что все нормативно-правовые документы, касающиеся реформы системы общественного вещания в Украине, должны быть готовы до конца года.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Я не вижу никаких препятствий, почему мог бы быть сорван процесс реформирования системы общественного вещания в Украине. До конца года точно все нормативно-правовые документы будут закрыты", - отметил Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Госкомтелерадио назвали сроки запуска общественного вещания в Украине

Министр добавил, что в госбюджете должны быть четко прописаны все расходы, связанные с реализацией проекта. По его словам, уже на следующем заседании Кабмина будут принимать все необходимые для этого постановления.

Как известно, сегодня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов поддержать необходимые решения, которые позволят устранить угрозы реформе общественного вещания. Он поручил министру информационной политики Юрию Стецю вместе с народными депутатами изучить этот вопрос.

"Сегодня я видел обращения о том, что якобы возникает угроза созданию общественного телевидения в Украине. Хочу подчеркнуть, что все Правительство поддерживает создание общественного вещания. Мы были теми, кто разрабатывал и внедрял соответствующие законы. Я поручил профильному министру Юрию Стецю проработать вопрос, внести предложения, которые должно принять Правительство по этому вопросу. Подчеркиваю, что никто не должен ставить под сомнение создание общественного телевидения", - отметил Гройсман на своей странице в Facebook.

оигнщщз

Перш за все, інформую про те, що фінальна стадія підготовки Бюджету-2017 триває. Мінфін опрацьовує і узагальнює рекомендації від парламенту. Ми сформуємо кінцевий текст і подамо його до Верховної Ради для остаточного прийняття Бюджету. Сьогодні я бачив звернення про те, що начебто виникає загроза створенню суспільного телебачення в Україні. Хочу наголосити, що увесь Уряд підтримує створення суспільного мовлення. Ми були тими, хто розробляв і впроваджував відповідні закони. Я доручив профільному міністру Юрій Стець опрацювати питання, внести пропозиції, які має ухвалити Уряд по цьому питанню. Підкреслюю, що ніхто не має ставити під сумнів створення суспільного телебачення. Ми заслухаємо голову правління Укрзалізниці, а також дослідимо інтерактивну карту українських лісів. Ми порахували, у якому лісництві скільки лісу вирублено, і ми будемо вимагати у правоохоронних органів порахувати завдані державі збитки, порушити кримінальні справи, щоб ті, хто варварські вирублюють ліси і займаються контрабандою, були у в'язниці.

Опубликовано Volodymyr Groysman 2 ноября 2016 г.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в закон Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", устраняющий препятствия для реформы общественного вещания.

Также сообщалось, что полное восстановление украинского вещания на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возможно только после их освобождения.