Суд восстановил Константина Ликарчука в должности замглавы ГФС: он сразу подал в отставку

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 18:30

Окружной административный суд Киева восстановил Константина Ликарчука в должности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Об этом сообщил сам Ликарчук на своей странице в Facebook.

"Сегодня день торжества правосудия и справедливости. Окружной административный суд города Киева своим постановлением от 2 ноября 2016 года полностью удовлетворил мой иск к Кабмину и ГФС и восстановил меня в должности", - отметил он.

ликар11

ликар24

При этом Ликарчук не намерен больше работать в ГФС, и незамедлительно подал в отставку.

"Итак, вот продолжение: заявление об отставке, которое сегодня будет доставлено в секретариат Кабмина. Почему до апелляции, которую, наверное, подадут Кабмин и ГФС (хоть юридических аргументов у них нет) - потому что суд допустил немедленное исполнение своего решения", - подчеркнул он.

ликар12

По словам Ликарчука, есть несколько причин, почему он написал заявление об отставке.

"Первое - для меня никогда не была самоцелью эта должность. Возможно, что я допустил большую ошибку в жизни, когда согласился ее занять. Второе - я не считаю возможным работать с теми бандитами, которые сейчас собрались в руководстве ГФС. Третье - я не написал заявление об отставке тогда, в начале прошлого сентября (а от меня его требовали очень влиятельные люди), только потому, что я не хотел подставлять людей, которые на меня ориентировались в системе ГФС. Пусть их было не очень много, но они были. И я тогда принял решение бороться до конца. Сегодняшнее решение суда и есть этот конец в истории... Четвертое - для меня принципиально было получить решение суда, в деталях расписывающее весь тот беспредел, который Яценюк, Яресько и Насиров со мной сделали... Пятое, но далеко не последнее - моя жизнь за это время пошла вперед. У меня есть обязательства перед партнерами по Международной юридической фирме "Kinstellar" и перед юристами, которые пошли за мной, и присоединились к фирме. И эти обязательства я нарушать не намерен. В связи с вышеизложенным, я подаю заявление об отставке и переворачиваю эту страницу своей жизни", - написал Ликарчук.

ликар22

ликар23

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заместитель Насирова рассказал о "черной кассе" на таможне

Впоследствии Ликарчук опубликовал полный текст решения суда о своем восстановлении в должности.

"Судом подтверждено, что заседания фактически не было, а вопрос моего увольнения не рассматривался. Это, дамы и господа, называется служебный подлог и за это предусмотрена уголовная ответственность", - добавил он.

ликар13

ликар20

Напомним, ранее Правительство удовлетворило представление на увольнение заместителя главы ГФС Константина Ликарчука.

Как известно, глава ГФС Роман Насиров предложил уволить Ликарчука и передал соответствующее представление в Кабмин и Минфин.

Перед этим глава ГФС Роман Насиров заявил, что Ликарчук оказался некомпетентным чиновником, который к тому же саботировал решения Правительства.

Перед этим Насиров перераспределил полномочия в руководстве ГФС таким образом, что Ликарчук перестал быть куратором таможни

На должность заместителя председателя ГФС Константин Ликарчук был назначен в начале мая. В частности, он прославился благодаря тому, что активно критиковал реформу ГФС и ранее заявлял, что Насиров де-факто отобрал у него все полномочия.