Арьев сообщил, что Еврокомиссии осталось согласовать один вопрос для предоставления Украине «безвиза»

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 18:59

Еврокомиссии осталось согласовать один бюрократический вопрос для предоставления Украине безвизового режима.

Об этом сообщил председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, передает пресс-служба БПП.

По словам нардепа, вопрос предоставления Украине "безвиза" проходит последние бюрократические процедуры.

"Я бы не делал никаких трагедий из-за отсутствия в проекте повестки дня Европарламента вопроса о введении безвизового режима с Украиной, поскольку это еще не повестка дня, а только проект", — объяснил Арьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД сообщили, когда Европарламент может рассмотреть безвизовый режим для Украины

Он напомнил, что Украина выполнила все обязательства для получения безвизового режима с ЕС, что подтверждают и депутаты Европейского парламента.

"Украина сделала все, и инициатива сейчас на стороне Европейского союза. Проблема заключается в том, что Европа на сегодняшний день переживает эмиграционный кризис и страдает из-за нашествия мигрантов из Сирии и Ирака. Представители Европарламента хотят успокоить своих граждан перед введением такой системы как приостановление безвизового режима. Сейчас задержка в том, что европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку безвизового режима, если страна, с которой заключен этот договор, не будет выполнять взятые обязательства. Итак, когда в Еврокомиссии будет принято решение, какая организация будет этим заниматься, вопрос по Украине будет решен очень быстро. Ведь к Украине никаких замечаний нет", — подчеркнул Арьев.

Напомним, ранее замглавы Администрации Президента (АП) Константин Елисеев заявил, что вопрос о введении безвизового режима между Украиной и ЕС может быть внесен в повестку дня Европейского парламента за несколько дней до пленарной сессии.

Как известно, Президент Петр Порошенко убежден, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом до проведения саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября.

Ранее Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной всех обязательств, необходимых для получения в ближайшие недели безвизового режима.

Также сообщалось, что докладчик Европарламента Мария Габриэль рекомендовала ЕП отменить визовый режим с Украиной и призвала членов Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержать проект ее доклада.

Впоследствии комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) поддержал предоставление Украине безвизового режима.