PayPal не планирует в ближайший год начинать работу в Украине

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 19:29

Международная система интернет-расчетов PayPal в ближайшие 12 месяцев не планирует выходить на рынок украинских платежных систем.

 Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"К сожалению, международная система интернет-расчетов PayPal, начало работы которой ожидают большинство украинцев, не имеет планов по работе в Украине в ближайшие 12 месяцев. Но это не единственная подобная система, которая может интересоваться отечественным платежным рынком"ˮ, - заявил Шацкий.

Он отметил, что одним из приоритетов для НБУ является развитие в Украине Сashless economy и регулятор настойчиво работает над прогрессом в этом направлении.

"Главное, что должны быть сосредоточены совместные усилия банковской системы, это изменение привычек украинцев, а это возможно, если предлагать интересные инновационные платежные решения и вести постоянную разъяснительную работу о преимуществах безналичных расчетов"ˮ, - сказал Шацкий.

По его словам, НБУ имеет возможность внедрять альтернативные инновационные способы и методы расчетов на базе национальной платежной системы "ПРОСТИРˮ, одновременно способствовать развитию платежного рынка и цифровых банковских услуг в Украине.

Ранее сообщалось, что международная электронная платежная система PayPal не планирует разрешать пользователям из Украины принимать средства из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины и Минэкономразвития достигли договоренности об объединении усилий и создании соответствующих условий для выхода на украинский рынок международной системы Интернет-расчетов PayPal.

Справка. PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах. Программа, на которую Украина хочет перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.