В Минсоцполитики сообщили, что назначение субсидий не закончено

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 21:07

В ноябре был завершен расчет размера субсидии, а не процесс назначения.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины в Facebook.

"Процесс назначения жилищных субсидий не приостановлен! Завершен расчет размера субсидий на новый отопительный период (2016-2017 гг.) для действующих получателей", - говорится в сообщении. 

По данным ведомства, это означает, что все, кто подали документы на оформление субсидии в начале отопительного сезона, в ноябрьских платежках получат извещения о размере предоставленной субсидии.

Отмечается, что те украинцы, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, могут это сделать и в ноябре, и в декабре.

минсоцполитики

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные в нынешнем отопительном сезоне субсидии не будут пересматривать после увеличения минимальной зарплаты с 2017 года.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.