В УЦОКО сообщили, когда состоится пробное ВНО

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 21:47

Пробное внешнее независимое оценивание (ВНО) в следующем году состоится 1 и 8 апреля.

Об этом говорится в официальном сообщении Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

Так, зарегистрироваться для участия в пробном ВНО можно будет на сайтах региональных центров оценивания качества образования. Регистрация продлится с 10 до 31 января 2017 года.

Отмечается, что каждый зарегистрированный участник может принять участие в одном из предложенных в тот или иной день предметов по выбору, в соответствии с графиком проведения: 1 апреля состоится пробное внешнее оценивание по украинскому языку и литературе, 8 апреля - по другим предметам (истории Украины, математике, биологии, географии, физики, химии, английскому, испанскому, немецкому, русскому, французскому языку).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, когда стартует регистрация на внешнее тестирование-2017

Участие в пробном внешнем независимом оценивании является платной услугой для участников и неприбыльным для организаторов и проводится за средства физических и юридических лиц. Стоимость одного тестирования для одного участника определяет каждый региональный центр оценивания качества образования отдельно. Данная информация размещена на сайтах региональных центров оценивания качества образования, отметили в УЦОКО.

"Обращаем внимание, что регистрация для прохождения пробного тестирования не предусматривает автоматической регистрации для участия в основной сессии внешнего независимого оценивания. Результаты пробного внешнего независимого оценивания не засчитываются как оценки за государственную итоговую аттестацию и не используются для участия в конкурсном отборе при поступлении в высшие учебные заведения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в следующем году внешнее независимое оценивание знаний продлится с 23 мая по 16 июня. Регистрация лиц для участия в ВНО будет проходить с 6 февраля по 17 марта.

Между тем, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей Украинского центра оценивания качества образования.