Австрийская компания открыла самый короткий в мире авиарейс

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 22:30

В среду, 2 ноября, небольшая австрийская авиакомпания People's Viennaline впервые выполнила самый короткий в мире международный рейс. Он длится лишь восемь минут после взлета.

Об этом сообщает The Local.

Так, новое авиасообщение соединяет швейцарский Санкт-Галлен-Альтенрхайн и немецкий Фридрихсхафен, полет проходит над Боденским озером. В целом рейс длится 20 минут, из которых восемь минут составляет сам полет.

38930E2700000578 3799904 image a 8 1474460693806

Отмечается, что длина маршрута всего 20 километров. Авиакомпания будет выполнять рейсы по маршруту два раза в день. Билет в одну сторону стоит 40 евро. Остановка в Фридрихсхафене предназначается для пассажиров, которые направляются в или из аэропорта Кельн-Бонн.

Эксперты сомневаются в целесообразности восьмиминутного рейса, ведь для этого требуется непропорционально большое количество топлива. Кроме того, для региона это также дополнительный шум, создаваемый во время взлета и посадки.

Издание отмечает, что ранее самым коротким рейсом в мире был десятиминутный рейс между австрийской столицей Веной и словацкой столицей Братиславой, инициированный недорогой австрийской авиакомпанией FlyNiki. Он в основном используется для путешественников, у которых есть стыковочные рейсы из Вены.

Напомним, департамент транспорта США предоставил "Авиалиниям Антонова", авиатранспортному подразделению ГП "АНТОНОВ", разрешение на выполнение чартерных грузовых авиарейсов в / из США. Такое решение обусловлено Соглашением о свободном воздушном пространстве между Украиной и США, которое вступило в силу в начале 2016 года.

Ранее  в департаменте транспорта США (DOT) решили отменить для авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Украина) ограничения на число ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, действующие в отношении зарубежных авиакомпаний.

Также сообщалось, что ГП "Антонов" может запретить российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты "Ан" за пределами РФ в случае нарушения авторских прав или отказа российских эксплуатантов от технического обслуживания работы самолетов.