В ОБСЕ заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 15:43

Обстановка в зоне антитеррористической операции по сравнению с прошлой неделей ухудшилась. Так, количество нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения выросло примерно на 40 %.

Об этом в четверг, 3 ноября, заявил первый заместитель руководителя Специальной миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

"Мы зафиксировали 8264 обстрела этой неделе и 5976 - на прошлой. На Донецкую область приходится около 87 % всего количества обстрелов", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Донецкой области в результате обстрела боевиков поврежден газопровод и дома

По словам Хуга, на Луганском направлении наибольшее количество столкновений - 762 - произошли на участке Золотое - Первомайск, причем эта цифра включает 81 артиллерийский обстрел и 8 минометных обстрелов.

Представитель ОБСЕ призвал стороны конфликта "положить конец противостоянию, поскольку ситуация остается критической".

Хуг добавил, что с начала этой недели во временно контролируемой боевиками "ДНР" Макеевке погибли двое местных жителей.

"На этой неделе в Макеевке, которая находится под контролем боевиков, погибли двое местных жителей, семеро были ранены", - сказал он.

Ранее глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что террористы начали обстрел жилого сектора Торецка (Донецкая область) из минометов.

Кроме того, он подчеркнул, что боевики незаконных вооруженных формирований в Авдеевке Донецкой области целенаправленно уничтожают инфраструктуру и жилые дома.