В Украине оформить ID-паспорт обойдется от 87 до 174 гривен

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 15:47

Кабинет Министров установил стоимость оформления ID-карт для всех граждан в размере от 87 до 174 гривен.

Об этом говорится в постановлении Правительства № 770 от 2 ноября.

Так, стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины (в форме карты), кроме оформления паспорта гражданина Украины впервые, за 20 рабочих дней составляет 87 грн, за 10 дней - 174 гривны.

Стоимость оформления и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составляет 253 гривны, от трех до семи дней - 506 гривен.

Стоимость оформления и обмен проездного документа беженца, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу, вида на жительство и проездного документа лица, которому предоставлена дополнительная защита составляет 156,46 гривен (в срок в течение 15 рабочих дней).

Стоимость оформления и обмен удостоверения беженца (кроме первого оформления) и удостоверения личности, нуждающегося в дополнительной защите составляет 116,34 гривны (за 15 рабочих дней).

Стоимость оформления и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней обойдется в 253 гривны. Стоимость оформления (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен карточки мигранта в срок в течение 10 рабочих дней составляет 137,8 гривен.

id

Ранее сообщалось, что с 1 ноября все граждане Украины смогут оформить себе ID-карты удостоверения личности вместо бумажных паспортов.

Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановление Правительства от 25 марта 2015 года № 302", которым утвердил новый образец бланка паспорта гражданина Украины.

Ранее сообщалось, что с 1 октября в Украине стартовала всеобщая выдача пластиковых ID-паспортов. Новый документ сможет получить любой украинец старше 14 лет.

Напомним, в Государственной миграционной службе Украины прогнозируют, что полная замена паспортов ID-картами произойдет за четыре года.

Также сообщалось, что глава МВД Украины назвал преимущества новых паспортов.