В Днепре полицейские инсценировали убийство предпринимателя, чтобы задержать заказчика

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 15:56

Сотрудники правоохранительных органов в Днепре инсценировали смерть бизнесмена, чтобы поймать заказчика преступления.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, 24 октября в полицию обратился мужчина, который заявил - ему поступил заказ на совершение умышленного убийства. Жертвой должен был стать 40-летний местный житель. Заказчик предложил ему 2 тыс. долларов, детали и способ совершения убийства его не интересовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киевской области убили директора Caparol в Украине

Согласно сообщению, информация по данному факту была внесена в ЕРДР по ст. 14 ("Приготовление к преступлению") и ч. 2 п. 11 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Чтобы задержать заказчика, правоохранители вместе с потерпевшим инсценировали его похищение и убийство. Для этого человека вывезли в ближайший лес, наложили соответствующий грим и сфотографировали. Фотодоказательства были переданы заказчику, в обмен на что он выдал "киллеру" обещанные деньги. В это время его задержали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сумской области от огнестрельного ранения в голову погиб военный прокурор

Отмечается, что по месту проживания заказчика убийства был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия и несколько тротиловых шашек с детонатором.

В настоящее время правоохранители выясняют мотивы преступления и рассматривают круг причастных к нему лиц. Среди основных версий - корыстные мотивы.

1

2

3

4

5

Напомним, ранее в Запорожье сотрудниками прокуратуры и Нацполиции была проведена спецоперация, во время которой был задержан гражданин Азербайджана, заказавший убийство частного предпринимателя.

Так сообщалось, что в Запорожской области был убит бизнесмен, выходец из Кавказа. Злоумышленники якобы подорвали автомобиль BMW X5, в котором находился предприниматель.