Новинский заверил, что не намерен бежать из Украины, но завтра уезжает на Афон

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 17:45

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционного блока") Вадим Новинский заверил, что не намерен никуда бежать из страны, но планирует совершить поездку на Афон.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Рады, передает "112 Украина".

По мнению Новинского, уголовное дело в отношении него имеет политическую подоплеку.

"Это дело политически мотивированное, полностью сфабрикованное и основывается на лжесвидетельствах одного человека (впоследствии он уточнил: одного или двух – ред.), по которому тоже должно быть заведено уголовное дело. Видимо, боясь этого преследования, он лжесвидетельствует", - отметил нардеп.

Новинский также заверил, что никогда не скрывался за депутатской неприкосновенностью.

"Я ходил на все вызовы следователя, был на всех следственных мероприятиях, полностью сотрудничал со следствием... Я не боюсь того, что будет снята неприкосновенность, я знаю, что жил по совести и по закону Украины", - сообщил он.

"Еще один момент: никуда из страны я не уезжаю, и уезжать не собираюсь. Единственное, о чем могу сказать, и говорю публично: была запланирована на завтра поездка на Афон, там сейчас находится Блаженнейший митрополит Онуфрий, и я присоединяюсь к его паломнической группе. Возвращаюсь оттуда, скорее всего, в понедельник. Завтра у меня в 10:00 или 11:00 утра будет вылет", - добавил Новинский.

Он подчеркнул, что указанная поездка была запланирована заранее, в связи с чем попросил из этого не делать сенсацию.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Как известно, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") является одним из подозреваемых по делу против экс-президента Виктора Януковича по факту оказания незаконного давления на Украинскую православную церковь.

Кроме того, Генпрокуратура допросила предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия по факту незаконного лишения свободы помощника экс-предстоятеля УПЦ (МП) Владимира митрополита Драбинко.