В Кабмине рассказали, на какие лекарства снизятся цены с января

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 18:30

Кабинет Министров Украины намерен внедрить систему реимбурсации и реферирования цен на лекарства, благодаря чему с января 2017 года снизятся цены на препараты от гипертонической болезни, диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Об этом в четверг, 3 ноября, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает "Укринформ".

"На одном из следующих заседаний Правительства мы будем фактически принимать систему реимбурсации, а также реферирования цен на лекарственные средства, что приведет к их существенному снижению. Также мы будем говорить о возмещении, в первую очередь, малообеспеченным слоям населения цен на лекарства", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минздраве уточнили, сколько закупили вакцин для детей

По словам Розенко, внедрение системы начнется с трех самых критических нозологий: гипертоническая болезнь, диабет второго типа и бронхиальная астма.

"По этим трем позициям с 1 января 2017 года люди почувствуют реальную возможность закупать лекарственные средства по минимальным ценам, а у определенных категорий будет вообще полное возмещение", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины во вторник, 11 октября, подписало договор о сотрудничестве с "Программой развития ООН".

Ранее сообщалось, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины закупило 2,5 млн доз вакцин для профилактики туберкулеза (БЦЖ).