В НАПК обсудили проекты порядков по проверке электронных деклараций

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 19:24

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) обсудили проекты порядков проведения контроля и полной проверки декларации, а также проверки факта предоставления субъектами декларирования деклараций и сообщения НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Такие обсуждения помогут нам создать совершенный механизм для эффективной проверки деклараций", - отметил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

К обсуждению были приглашены представители ГПУ, НАБУ, ГФС, министерств регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, юстиции, Нацагентства по вопросам государственной службы, ПРООН в Украине, общественности и СМИ.

В ходе встречи участники уточняли сроки, указанные в порядках, высказывали свои предложения относительно изменений, дополнений и вносили технические правки.

Доработанный проект "Порядка проверки факта предоставления субъектами декларирования деклараций в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" и сообщения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций" будет повторно направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Ранее председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович обсудили реализацию антикоррупционной политики в Украине.

Напомним, представительство Евросоюза в Украине позитивно оценило первый этап электронного декларирования.

Как известно, 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.