В ОБСЕ озвучили ключевое условие для создания вооруженной полицейской миссии

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 20:41

Для создания вооруженной полицейской миссии необходимо единогласное решение 57 стран-участниц ОБСЕ.

Об этом в четверг, 3 ноября, заявил специальный представитель Федерального правительства ФРГ по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер, сообщает ЛІГА.net.

"Украина уже долгое время выступает за полицейскую миссию в рамках ОБСЕ, но это не так просто. Никогда еще не было такой вооруженной миссии. Все 57 стран-участниц ОБСЕ должны согласиться с этим украинским предложением... Еще далеко до этого решения", - отметил он.

Эрлер добавил, что санкции против Российской Федерации будут действовать до тех пор, пока та не выполнит всех взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ рассматривают возможность отправки полицейской миссии на восток Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает уже в ближайшее время принятия решения о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В свою очередь, представитель РФ в контактной группе по Украине в Минске Борис Грызлов заявил, что введение на Донбасс международной полицейской миссии способно только обострить обстановку.

Впоследствии президент России Владимир Путин выразил согласие с предложением украинской стороны о введении полицейской мисии ОБСЕ на Донбассе.