В Украине появилось первое радио с исключительно украинским вещанием

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 20:49

В Киеве представили новую радиостанцию - Radio1.ua с исключительно украинским вещанием и прозрачной редакционной политикой.

Об этом сообщает а ретрансляцию запрещенных на территории страны российских телеканалов.

Одновременно автор и реализатор проектов радио "Ютар", "Star FM", "Star TV", "Погода ТВ" Юрий Лященко рассказал, как организаторы проекта планируют получать средства для проекта.

"Мы рассчитываем на широкую интернет-аудиторию за рубежом и соответственно планируем ее монетизировать. Мы рассчитываем на помощь диаспоры, доноров. Этот проект не сугубо развлекательный. Он имеет важную роль для Украины", - отметил он.

По его словам, организаторы уже имеют проект работы нового радио на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения. Далее организаторы планируют перекрыть "сепаратистские" сигналы на украинской территории.

"Мы разработали проект временного вещания в зоне АТО. В частности, проект маломощного FM-вещания на КПВВ. Идея этого проекта в том, чтобы малыми передатчиками охватывать места дислокации КПП - не секрет, что там есть длинные очереди. В принципе, мы отработали все технические моменты на КПВВ "Зайцево", который сейчас перемещен в "Майорск". Также у нас есть проект вещания Radio1.ua на захваченных донецких и луганских частотах чтобы перекрыть сепаратистские сигналы на украинской территории", - добавил Лященко.

Как отметили организаторы, для прозрачности редакционной политики Radio1.ua создаст наблюдательный совет "без политиков". В него войдут журналисты, общественные деятели, представители шоу-бизнеса и деятели искусства. Их имена пока не называются.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сделал предупреждение 23 украинским провайдерам за ретрансляцию запрещенных на территории страны российских телеканалов.