Boeing презентовал концепцию истребителя нового поколения

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 21:59

Американский авиастроительный концерн Boeing презентовал концепцию перспективного истребителя шестого поколения, предварительная разработка которого ведется в интересах ВВС США.

Об этом сообщает Aviation Week.

Так, в настоящее время компания занимается проработкой концепции нового боевого самолета, включая возможности, которыми он будет обладать.

Список требований, которые будут предъявлены к новому истребителю, американские военные пока не сформировали. ВВС США занимаются определением технологий, которые будут использованы в боевом самолете шестого поколения. По предварительной оценке, истребители могут поступить на вооружение в 2030-х годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Корпорация Boeing запатентовала пассажирский самолет вертикального взлета и посадки

Судя по представленному концерном изображению, перспективный боевой самолет может быть создан по схеме "смешанного крыла". Это разновидность аэродинамической схемы "летающее крыло", в которой фюзеляж самолета четко выражен и за счет плавных корневых наплывов переходит в консоли крыла.

Отмечается, что истребитель шестого поколения по версии Boeing не будет иметь хвостового оперения. Вероятно, истребитель сможет выполнять крейсерские полеты на сверхзвуковой скорости и преодолевать системы противовоздушной обороны противника.

Предположительно, истребитель будет опционально пилотируемым, то есть его можно будет использовать в качестве беспилотного летательного аппарата или в роли обычного самолета под управлением пилота.

Как ожидается, список требований к новому "семейству систем" военные сформируют после того, как проанализируют современные оружейные разработки и то, как они отразятся на способах ведения боевых действий в будущем.

Boeing FX 2016 3 2

Ранее сообщалось, что компания Boeing планирует обойти SpaceX Илона Маска в подготовке корабля для осуществления первого полета человека на Марс.

Напомним, авиакомпания Qantas из Австралии устроила гонки самолетом Boeing 737-800 своих авиалиний и электромобилем Tesla Model S P90D.

Как известно, Boeing в 2015 году передал заказчикам 762 самолета и получил заказы на строительство 768 воздушных судов.