Сытник заявил, что сейчас «ищется какая-то формальная зацепка» для лишения его зама гражданства Украины

Опубликовано: Четверг, 03 ноября 2016 22:50

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник расценивает подготовку иска в суд о лишении первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы украинского гражданства как попытку давления.

Об этом Сытник заявил в интервью изданию "МИР", которое опубликовано на официальном сайте НАБУ.

"По-видимому, это исключительно для того, чтобы осуществить давление на него... Вопрос о лишении Углавы украинского гражданства появился после ареста топ-менеджмента ОПЗ и "Нафтогаза", после того, как Онищенко (нардеп от группы "Воля народа" Александр Онищенко, – ред.), воспользовавшись своим иммунитетом, из страны выехал, но очень много его подельников сидит под стражей. После таких дел начинают "пускать волну"... В таких мы обстоятельствах работаем", - отметил Сытник

При этом директор НАБУ подчеркнул, что попытка лишить гражданства Углаву, который курирует работу детективов, - это "наивысшая оценка его деятельности на этом посту".

"Сейчас ищется какая-то формальная зацепка для того, чтобы подать иск о признании указа Президента о присвоении Гизо Углаве гражданства Украины незаконным. И этим занимается ряд народных депутатов... Насколько мне известно, определенные запросы направлял депутат Голубов (депутат от фракции БПП Дмитрий Голубов, – ред.)... и еще ряд народных депутатов", - рассказал Сытник.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщал, что в отношении его первого заместителя Гизо Углавы готовится иск в суд по лишению гражданства Украины.

Кроме того, Сытник заявлял, что против Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционного прокуратуры готовится пиар-кампания, которая начнется осенью.