«Шахтер» разгромил «Гент» и вышел в плей-офф Лиги Европы

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 00:15

В бельгийском Генте завершился матч 4-го тура Лиги Европы УЕФА, в котором "Гент" принимал донецкий "Шахтер" и проиграл со счетом, 3:5.

Об этом сообщает УНИАН.

Игра началась с молниеносной атаки "Гента", которую хозяева поля завершили точным ударом на 20-й секунде игры. Саймон на левом фланге финтами дезориентировал Степаненко и сделал навес, на Калифа Кулибали, который перепрыгнул Исмаили и головой отправил мяч в ворота. Впрочем, столь ошеломляющее начало никаким образом не смутило горняков. Гости захватили инициативу, много и охотно атаковали. А на 36-й минуте сравняли счет. Тайсон ворвался в штрафную и его в неудачном подкате сбил Гершон. 11-метровый уверенно реализовал Ромеро Марлос.

Судьба матча была решена в концовке первого тайма, когда горняки вышли вперед и больше не упускали преимущества. На 41-й минуте Тайсон забил второй гол горняков в этом матче - 1:2.

Сразу же после перерыва, на 48-й минуте, Степанеко, увеличил преимущество "Шахтера" до двух голов, 1:3. а на 67-й Фред довел его до крупного - 1:4. Настоящее голевое пиршество болельщики увидели в последней 10-минутке. Жереми Пербе забил второй гол "Гента", Факундо Феррейра - пятый горняков, а на 89-й Даниел Миличевич - третий за "Гент" - 3:5.

В параллельном матче португальская "Брага" обыграла турецкий "Коньяспор" со счетом 3:1.

Таким образом, "Шахтер" набрал 12 очков и досрочно завоевал не только путевку в плей-офф, но и 1-е место в группе. У "Браги" - 5 очков, "Гента" - 4, "Коньяспора" - 1.

Президент Украины Петр Порошенко в соцсети Facebook поздравил футболистов "Шахтера" с досрочным выходом в следующий раунд Лиги Европы.

"Спасибо Шахтеру за настоящий футбольный спектакль! Поздравляю с досрочным выходом в следующий раунд Лиги Европы", - написал Порошенко.

порошенко

 Ранее сообщалось, что донецкий "Шахтер" разгромил бельгийский "Гент" в рамках группового турнира Лиги Европы.

Напомним, донецкий "Шахтер" со счетом 2:0 обыграл португальскую Брагу в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.