В Канаде запустили процесс имплементации Соглашения о свободной торговле с Украиной

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 07:05

Правительство Канады подало в парламент законопроект, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной (СUFTA).

Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время выступления в парламенте, передает "Укринформ".

"Я имела честь внести в парламент законопроект об имплементации Соглашения о свободной торговле с Украиной. Этот договор служит еще одним доказательством поддержки Канадой независимости, суверенитета и экономического роста Украины", - сказала Фриланд.

По ее словам, воплощение Соглашения позволит существенно поддержать средний класс в обеих странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина - Канада: что значит соглашение о ЗСТ

"Мы приблизились на один шаг к получению выгоды от CUFTA, что позволит создать возможности как для канадцев, так и для украинцев. Эта сделка даст толчок нашим экономикам, ускорит инновации и усилит представителей среднего класса и тех, кто стремится к нему присоединиться", - отметила министр.

Она подчеркнула, что лично очень гордится канадской поддержкой Украины.

"Как одна из 1,25 млн украинских канадцев, я очень горжусь непоколебимой поддержкой Канадой Украины", - добавила Фриланд.

В Министерстве международной торговли пояснили, что Канада настроена как можно скорее ратифицировать CUFTA.

"Канада решительно настроена сотрудничать с народом Украины для помощи в воплощении важных экономических и демократических реформ и усиления бизнес-связей между двумя государствами", - сказали в ведомстве.

Как известно, 11 июля Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. Документ был подписан в рамках визита премьер-министра Канады в Украину.

Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет имплементироваться в течение семи лет.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Канадой открывает Украине рынок на $500 млрд.

Также сообщалось, что ратификация соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой может завершиться уже осенью.