В НАПК рассказали, когда ожидать первые уголовные производства по итогам е-декларирования

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 09:13

Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий сообщил, что ожидает первые уголовные производства по итогам проверки электронных деклараций в январе 2017 года.

Об этом он заявил в эфире программы "Право на владу".

Так, после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность подачи электронных деклараций чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

"Если во время проверки члены НАПК обнаружат у чиновников коррупционное административное правонарушение, то они будут передавать соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение - то результаты проверки будут переданы в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру", - сказал Радецкий.

Он также подчеркнул, что первые уголовные производства по итогам проверки е-деклараций ожидает в январе 2017 года.

Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обсудили проекты порядков проведения контроля и полной проверки декларации, а также проверки факта предоставления субъектами декларирования деклараций и сообщения НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций.

Ранее председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович обсудили реализацию антикоррупционной политики в Украине.

Напомним, представительство Евросоюза в Украине позитивно оценило первый этап электронного декларирования.

Как известно, 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.