В Днепре разыскивают неизвестных, поиздевавшихся над патрульной с микроинсультом

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 12:19

В Днепре разыскивают мужчин, записавших видео с сотрудницей патрульной полиции, которая едва держится на ногах и с трудом говорит.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра.

"Управление патрульной полиции Днепра выражает официальную позицию по поводу ситуации с видеороликом, который появился в Интернете. На нем патрульная находится в беспомощном состоянии, в тот же момент за кадром слышны издевательства мужчин, которые снимают это позорное видео. Чтобы исключить всевозможные домыслы о состоянии девушки, в специальном медицинском учреждении провели соответствующий анализ. Результат анализа на алкогольное, наркотическое опьянение, а также влияние лекарственных препаратов - отрицательный", - сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, сейчас патрульная находится на стационарном лечении в клинике.

В данный момент разыскиваются свидетели этого события.

"Лиц, которые морально издевались над девушкой, привлекут к ответственности и публичному извинению перед патрульной", - подчеркнули в ведомстве.

52

 fHOKM9vj58

Вместе с тем, как сообщает онлайн-издание "В городе", на момент съемки видео у девушки случился микроинсульт.

"По словам пресс-секретаря полиции Юлии Курочкиной, в ролик попала сотрудница полиции, которая сейчас находится в больнице", – говорится в сообщении.

Сотрудники Нацполиции пояснили, что микроинсульт произошел после того, как девушка провела две ночи на дежурстве.

Инцидент с патрульной в Facebook прокомментировала и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Когда видишь и наблюдаешь такое отношение не только к патрульному полицейскому, а просто к обычному человеку, – переполняет злость, обида и разочарование. Патрульный полицейский после рабочей смены, после тяжелой работы едет домой в общественном транспорте – от переутомления теряет сознание. Несколько подонков (других слов у меня нет) вместо того, чтобы помочь ей – поддержать, предложить воду, вызвать скорую – направляют на нее телефон и издеваются над ней. Что вы за люди? Откуда столько ненависти, зачем позорить свой город, свою страну? Зачем позорить всех, кто рядом с вами? Европа начинается не с безвизового режима, а с умения быть человечными друг к другу!" – написала Деканоидзе.

235

Напомним, в воскресенье утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена". Впоследствии в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

В Национальной полиции пообещали приложить все усилия для того, чтобы дети убитых в Днепре патрульных никогда ни в чем не нуждались.