В Кабмине рассказали, скольких украинцев коснется осовременивание пенсий в 2017 году

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 15:44

Осовременивание пенсий украинцам, получающим выплаты выше прожиточного минимума, в 2017 году может коснуться 5 млн человек.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Для около 5 млн пенсионеров процесс осовременивания был заморожен еще три года назад. Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время совместно с Министерством социальной политики и Министерством финансов отработаем единую модель осовременивания пенсий, которую мы обязаны реализовать уже в следующем году", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин пересмотрит размер пенсий, - Рева

По словам Розенко, инициатива Правительства по увеличению минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда (ПФ).

"Мы прекрасно понимаем, что в "серой", полулегальной, экономике пенсионные взносы платятся с минимальной зарплаты. Таким образом, с повышением размера заработной платы мы прогнозируем и увеличение поступлений в ПФ. Мы надеемся получить дополнительный ресурс, который сможем использовать для балансировки бюджета ПФ или для проведения новых пенсионных программ", - добавил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. По его словам, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции.

Впоследствии глава Минфина Украины Александр Данилюк объяснил, где Кабмин планирует взять средства на повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года.