В Киеве пытались сорвать совместную акцию украинских и российских националистов

Опубликовано: Воскресенье, 26 июля 2015 15:53

25 июля возле посольства России в Киеве прошла совместная акция украинских и российских националистов направленная на освобождение политзаключенных режима Путина. Мирную акцию сорвал марш нанятых Россией провокаторов, которые выкрикивали нацистские и фашистские лозунги. Присутствующая на митинге новая патрульная полиция, осталась безучастной к происходящему.

 В акции принимали участие российские добровольцы, воюющие на стороне Украины, политические эмигранты и активисты из России, в том числе националистических взглядов, – всего около 40 чел.

Перед началом митинга группа молодых людей с закрытыми лицами, скандируя нацистские лозунги, подошла к знанию российского посольства с зажженными фаерами, развернула флаг со свастикой и самодельные плакаты с фотографиями российских заключенных-националистов, в том числе с портретом Ильи Горячева, которого 24 июля Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению как лидера группировки "Боевая организация русских националистов" БОРН.

Эти действия были пресечены организаторами акции. Кто-то из участников митинга порвал плакат с фото Горячева, объяснив это тем, что он политическим заключенным не является.

По нашей информации, участники данной провокации – представители ГО "Наждак", а так же новоиспеченной организации "Смерч", которая была замечена в нападении на Прайд-парад в Киеве.

Читайте также
Бунт голодных радикалов

Присутствующая на митинге новая патрульная полиция, осталась безучастной к происходящему. Новый полицейский заявил, что про запрет коммунистической идеологии он знает, а вот про нацистскую ничего пока не слышал.

Напомним, статья 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", запрещает публично пропагандировать, использовать и распространять национал-социалистическую символику.