Апелляционный суд подтвердил законность лишения Семенченко звания майора Нацгвардии

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 18:35

Апелляционный суд Киева подтвердил законность лишения нардепа от "Самопомочи" Семена Семенченко звания майора Нацгвардии.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Решение уже окончательно принято: частично удовлетворить иск представителей Нацгвардии о лишении звания Семенченко. Заседание длилось около семи часов. Во время оглашения решения стороны прокомментировали его по-разному. Представитель Нацгвардии сказал, что по решению суда Семенченко лишили всех офицерских званий. Защитник и сам Семенченко объяснили, что решение суда касается звания майора резерва. Другие звания при нем остаются. По его словам, он хочет получить весь текст постановления суда и уже потом будет решать, обжаловать ли решение и идти ли в суд высшей инстанции", - сообщил корреспондент.

Сам Семенченко перед заседанием был настроен доказывать свою правоту и в дальнейшем.

"Я ничего не боюсь, смотрю людям в глаза. И мне бы очень хотелось посмотреть в глаза Полтораку, который присваивал мне это звание, посмотреть в глаза Порошенко, который любым способом хотел защититься... Хотелось бы посмотреть в глаза людям, которые за моей спиной сделали эту подлость. Но их тут нет, они присылают исполнителей... Речь идет не о лишении звания, речь о внесении приказа. Я считаю, это полностью незаконным решением. Я буду дальше стоять за права военнослужащих, за прозрачное использование бюджета, а мои представители будут в Высшем суде отстаивать это", - заявил депутат.

Ранее сообщалось, что экс-командир добровольческого полка "Донбасс", народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Семен Семенченко (Константин Гришин – ред.) ранее объявлялся в розыск за тяжкое преступление, а также был судим.

Напомним, ранее стало известно, что командование Национальной гвардии Украины лишило звания "майор" народного депутата экс-комбата Семена Семенченко из-за предоставления фальшивых документов.

Кроме того, Главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку МВД Украины, которое было совершено с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости нынешнего народного депутата Семена Семенченко.

Также сообщалось, что Семенченко в суде не смог доказать правомерность получения воинского звания.