В Германии начали расследование против Цукерберга и руководства Facebook

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 19:36

Власти Германии возбудили уголовное дело против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Об этом сообщает Spiegel Online.

Расследование также начато против исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг и двух лоббистов интересов компании в Европе — Ричарда Аллена и Евы-Марии Киршзипер.

Сообщается, что расследование было инициировано после того, как баварский адвокат сообщил в полицию о компании, обвинив руководство Facebook в том, что оно позволяет, чтобы расизм, отрицание Холокоста и угрозы насилия оставались в сети без последствий.

Автор судебного заявления подчеркивает, что компания чаще всего бездействует при заявлениях о радикальной информации, размещенной в социальной сети, или отвечает стандартными формулировками о том, что опасный контент якобы не вызывает подозрений.

Как отмечает издание, в Германии Facebook обязан удалять весь контент, о котором было сообщено, что он содержит язык вражды.

Ранее сообщалось, что в Facebook решили пересмотреть стандарты цензуры после скандала, связанного с удалением культовой фотографии "Напалм во Вьетнаме" с голой девочкой, спасающейся от бомбардировки в Сайгоне.

Напомним, популярная соцсеть Facebook намерена показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись за нарушение правил сообщества.