Гройсман заверил: Оснований для повышения коммунальных тарифов вслед за «минималкой» нет

Опубликовано: Пятница, 04 ноября 2016 22:46

На данный момент нет оснований повышать коммунальные тарифы вслед за минимальной заработной платой.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

Говоря о вероятности повышения коммунальных тарифов вслед за ростом минимальной заработной платны, чиновник сказал, что никаких оснований для повышения нет и не будет.

"Никаких оснований сегодня говорить о повышении коммунальных тарифов нет. Мы привели в соответствие рыночную цену на газ, сделали очень непопулярный шаг, я это понимаю, но с другой (стороны, – ред.) он очень антикоррупционный. Потому что на этих всех разницах в ценах всегда дельцы зарабатывали миллиарды. Сегодня из-за адресной субсидии мы поможем людям получить персональную скидку, с другой стороны мы имеем право работать над монетизацией субсидий, над изменением самой системы, над большей энергоэффективностью и над собственным произведением газа. Поэтому сегодня никаких оснований для повышения нет и не будет", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. По его словам, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции.

Впоследствии глава Минфина Украины Александр Данилюк объяснил, где Кабмин планирует взять средства на повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года.