В Киеве полиция помешала «коронованию» грузинского криминального авторитета

Опубликовано: Суббота, 05 ноября 2016 13:18

В Киеве сотрудники полиции задержали 35-летнего криминального авторитета, гражданина Грузии Папуна Угрехелидзе, который прибыл в столицу Украины, чтобы по воровским "традициям" получить статус "вора в законе".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как уточнил первый заместитель главы Нацполиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян, указанный гражданин Грузии 4 ноября был выдворен за пределы Украины.

"Задержанный имеет несколько судимостей. Мужчина неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы как на территории Украины, так и за ее пределами. Он известный в криминальной среде за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений, пропаганду "воровских традиций" среди молодежи", - подчеркнули в пресс-службе.

  • В сентябре глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что количество преступлений в Украине выросло на 23 %. По ее мнению, чтобы снизить уровень преступности, нужно принять закон для противодействия "ворам в законе".
  • 17 мая Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона № 1188 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, совершенные преступными группировками).