Нацполиция зарегистрировала более 400 уголовных правонарушений на территории «ДНР»

Опубликовано: Суббота, 05 ноября 2016 19:59

Национальная полиция Донецкой области с начала года зарегистрировала 411 уголовных преступлений, совершенных на территории, подконтрольной "ДНР".

Об этом начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook.

"Преступная жизнь в квазигосударстве "ДНР" бурлит. Граждане, пострадавшие в "молодой республике" от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донетчины на подконтрольной украинской власти территории области", - написал он.

По словам Аброськина, наибольшее количество обращений поступило от пострадавших из захваченных боевиками Донецка, Горловки, Макеевки, Дебальцево, Енакиево и Ясиноватой. Среди самых распространенных преступлений - похищение автомобилей, личного имущества и факты мошенничества.

"Нам известно о 25 фактах, совершенных на оккупированной территории, убийств и 21 случае похищения граждан, кроме этого, поступили заявления о 17 инцидентах незаконного лишения свободы", - заявил глава Нацполиции области.

Он отметил, что полной статистики о криминогенной ситуации в "ДНР" нет. По словам потерпевших, на оккупированной территории преступления совершают боевики и "полицаи".

"На себя заявления они не принимают, а то и вовсе грозят расправой", - подчеркнул Аброськин.

аброськин