Wikileaks обнародовал очередную порцию переписки главы избирательного штаба Клинтон

Опубликовано: Суббота, 05 ноября 2016 21:37

Сайт WikiLeaks в субботу, 5 ноября, обнародовал 31-ую часть переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Об этом сайт сообщает в Twitter.

Так, в открытый доступ попали более 2,5 тысячи электронных писем, а общее их число превысило 50 тысяч.

ггщжз

  • Федеральное бюро расследований опубликовало свод допросов кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон и ее бывших подчиненных в Госдепартаменте США по делу об электронной переписке и секретных документах.
  • В начале июля ФБР допросило Хиллари Клинтон. Допрос был проведен в рамках расследования об использовании личной электронной почты в рабочих целях. На допросе Хиллари Клинтон заявила, что не отправляла секретную информацию в личных электронных письмах.
  • На  сайте WikiLeaks обнародовали более 30 тыс. писем с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Утечка информации произошла из электронных ящиков семи должностных лиц Национального комитета Демократической партии: директора по коммуникациям Луиса Миранда, финансового начальника штаба Скотта Коммера, финансового директора стратегических инициатив Даниэля Перриша, финансовых директоров Джордона Каплана и Аллена Закари, старшего советника Эндрю Райта и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта Стоу.
  • В результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.