В Ватикане осудили радио, назвавшее землетрясения в Италии «карой Божьей»

Опубликовано: Суббота, 05 ноября 2016 21:58

Ватикан заявил, что осуждает "Радио Мария", в эфире которого прозвучало заявление, что землетрясения, всколыхнувшие центральную Италию за последние три месяца, были "карой Божьей".

Об этом сообщает ВВС.

Так, заместитель государственного секретаря Святого Престола архиепископ Анджело Беччу отметил, что комментарии "Радио Марии" были оскорбительными и скандальными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Католикам запретили рассеивать или хранить дома прах после кремации

Однако отец Джованни Кавальчоли, доминиканский монах, который и сделал в эфире радио упомянутые заявления, настоял на том, что считает землетрясения "божественным вмешательством", спровоцированным человеческим грехом, в частности, легализацией в Италии однополых браков.

Вместе с тем, "Радио Мария" опубликовало заявление на своем сайте о том, что эти комментарии не отражают официальные взгляды радиостанции.

Ночью, 3 ноября, в Италии произошно новое землетрясение магнитудой 4,8.

После последних землетрясений в районе Кателуччо в Центральной Италии земная кора сдвинулась на 70 сантиметров.

30 октября в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6. По данным Геологической службы США, подземные толчки произошли в 6 км на север от провинции Норчия в центре страны на глубине 10 км. В этот же день в Италии произошли новые подземные толчки - днем в районе муниципалитета Селлано было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7.